信楽の登り窯窯元    「宗陶苑」の日記。      焼き物製作、商品紹介、日々の日記などなど・・・


by soutouen

カルボナーラ



以前のハマチ料理に続いて、今回は大好きなパスタに挑戦!
カルボナーラとバターライスです003.gif

f0014970_162428100.jpg


卵黄と生クリームと粉チーズのソース、割合が適当だったので少しゆるくなっちゃいましたが
初めてにしては上出来かと。
カルボナーラにはフェットチーネがよく絡んで好みです。
ベーコンを炒める為の白ワインを空けてしまわないとと・・・・
結局、お酒の量は減りません・・・011.gif

紅志野釉八寸皿  ¥3,000
トルコ青タンブラー  ¥2,100
粉引六寸浅鉢  ¥1,500 





そして登り窯の窯焚きも三日目です!!

f0014970_17523353.jpg

まだまだこれからで、炎の色合いもこれからどんどん白に近い色に変わってきます。
明日、明後日は窯焚きの見頃ですので、ぜひお越し下さい040.gif



----------------------------------------
熱さに負けづ、がんばる窯焚き職人に愛のクリックを↓

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

----------------------------------------
[PR]
by soutouen | 2010-08-28 17:58 | 店長一号 | Comments(0)