醤油ロールケーキ♪
2011年 01月 16日
京都ARINCOさんの醤油ロール。
老舗「澤井醤油」の濃口醤油練り込んだ生地と
もろみを加えたクリームのロールケーキに
付属の醤油ソースをかけるという三段がまえ!!
と言ってもそんなに醤油の味はきつくなく、
ふっわふわ~のロールケーキです
京都限定らしいです。
皿は勝作灰被七寸皿。
和皿に洋菓子もなかなかの趣きでしょ。
こちらも数量限定です
----------------------------------------
2月10日、巨大登り窯に火が入ります!!
窯焚きの見ごろは2月12日(土)~15日(火)で、
窯出しは2月20日ごろからの予定です。
迫力の窯焚きや焼かれたばかりの作品を見に
ぜひお越し下さい
----------------------------------------
ランキングへのご協力お願いします
↓クリック↓
人気ブログランキングへ
----------------------------------------